Estado produziu mais de 3 mil toneladas do fruto no ano passado, batendo recorde.

Foram extraídas em Goiás, em 2023, 3,7 mil toneladas de pequi, conforme revela a edição de novembro do Agro em Dados. A produção do fruto, que é um dos símbolos culturais do estado, cresceu 21,8% em relação ao ano anterior, e representa recorde da série histórica da extração do fruto em Goiás.

Os municípios com a maior quantidade extraída de pequi no período de referência foram Sítio d’Abadia (989 toneladas), Damianópolis (599 toneladas) e Mambaí (385 toneladas), localizados no Nordeste goiano. O titular da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Pedro Leonardo Rezende, observa que a atividade pode ajudar a transformar a região.

Estado produziu mais de 3 mil toneladas do fruto no ano passado, batendo recorde. Nordeste goiano se destaca na produção

Foram extraídas em Goiás, em 2023, 3,7 mil toneladas de pequi, conforme revela a edição de novembro do Agro em Dados. A produção do fruto, que é um dos símbolos culturais do estado, cresceu 21,8% em relação ao ano anterior, e representa recorde da série histórica da extração do fruto em Goiás.

Os municípios com a maior quantidade extraída de pequi no período de referência foram Sítio d’Abadia (989 toneladas), Damianópolis (599 toneladas) e Mambaí (385 toneladas), localizados no Nordeste goiano. O titular da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Pedro Leonardo Rezende, observa que a atividade pode ajudar a transformar a região.

Com informações da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento – Governo de Goiás

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